(812) 640-84-06

Поставка и монтаж систем вентиляции и кондиционирования

  • Задыхаетесь в офисе?
  • Жарко в квартире?
  • Плохо работает вытяжка?
  • Мы решим эти проблемы качественно и недорого!

Новости

Приточно-вытяжная вентиляция

27 июля 2012г.

Для создния благоприятной атмосферы в помещении воздух должен регулярно обновляться.

Установка систем вентиляции рекомендуется для подачи свежего воздуха и устрананения вредных веществ.

В современных квартирах предусмотрены каналы естественной вентиляции. Однако, при наличии стеклопакетов, естественная вентиляция не обеспечивает досточное удаление воздуха из квартиры. Иногда появляется такое неприятное явление как «опрокидывание тяги», которое приводит к поступлению в помещение через каналы вентиляции посторонних запахов и грязи.

Установка приточно-вытяжной вентиляции рекомендуется для эффективного воздуообмена в помещении. За счет приточной вентиляции в помещение подается очищенный воздух, а вытяжная система удаляет грязный воздух. Совместно работая, эти системы создаюь максимально комфортный климат в помещении.

Распространненое решение при проектировании систем вентиляции - «Канальная сборка». В этом случае, система состоит из различного оборудования такого, как: вентилятор, фильтры, нагреватель воздуха, автоматика и др.

Несмотря на распространенность решения, у такой системы есть ряд ограничений. Прежде всего, это то, что для установка вентиляционного оборудования требует достаточно много места. При повышение температуры приточного воздуха в зимнее время года такая система создает дополнительное потребление электроэнергии, в среднем — это дополнительные 7-9 кВТ. Впрочем, для снижения энергозатрат, возможно использование вентилционных установк с рекуперацией тепла.

Воздухозаборная решетка — через воздухозаборную решетку поступает уличный воздух. Воздухозаборные решетки также обеспечивают защиту систему вентиляции от посторонних предметов и влаги .

Воздушный клапан — предотвращает проникновение наружного воздуха в помещение при выключенной системе вентиляции.

Фильтр — фильтр необходим для защиты от пуха, пыли, грязи. Фильтр грубой очистки задерживает частицы величиной более 10 мкм. Существуют также фильтры тонкой очистки (задерживают частицы до 1 мкм) и особо тонкой очистки (задерживают частицы до 0,1 мкм).

Калорифер — калорифер предназначен для подогрева уличного воздуха в зимний период. Бывают водяные или электрические. Для снижения энергозатрат на подогрев воздуха используется рекуператор — прибор, который обеспечивает нагревание приточного воздуха за счет теплообмена с удаляемым теплым воздухом.

Вентилятор — основа системы вентиляции. Подбирается с учетом производительности, то есть количества подаваемого воздуха и полном давлении. Вентиляторы разделяются на осевые и радиальные или центробежные . Осевые вентиляторы характеризуются хорошей производительностью, но имеют низкое полное давление, в результате, при возникновении препятствия на пути воздушного потока происходит уменьшение его скорости. Радиальные вентиляторы, напротив, отличаются высоки давлением воздушного потока, и поэтому их используются в системах вентиляции с разветвленной сетью воздуховодов. Кроме того, вентиляторы характеризуются также уровнем шума и габаритами, которые, в свою очередь, зависят от марки оборудования.

Шумоглушитель — из-за того, что вентилятор издает шум, после него рекомендуется устанавливать шумоглушитель. Основным источником шума при работе вентилятора являются аэродинамические шумы. Для снижения этих шумов используется звукопоглощающий материал, которым облицовываются одна или несколько стенок шумоглушителя. В качестве звукопоглощающего материала обычно используют минеральную вату, стекловолокно и т.п.

Воздуховоды — для распределения воздуха по помещения используют сеть воздуховодов и фасонных изделий . Форма, площадь сечения и жесткость являются основными характеристиками воздуховодов. Площадь сечения определяется объемом подаваемого воздуха.

Распределители воздуха — воздухораспределители служат для равномерного рассеивания воздушного потока по помещению, а также для индивидуальной регулировки воздушного потока. Как правило, используют решетки или диффузоры.

Системы автоматики — система управления вентиляцией монтируется в электрический щит. Как минимум, в нем есть выключатель. Чаще всего также в щит монтирован элементы автоматики для включения калорифера, датчик загрязненности фильтров, управления воздушными клапанами и прочее.

Источник - akmeklimat.ru